畑を感じるコースの窯起こしから実際にピザを食するまでの流れをご説明いたします。
受付後、薪に点火し窯を熱します。
次は生地作り。強力粉で生地を捏ね、発酵させます。
窯の熱周りと生地の発酵の間、いよいよ畑へ!トラックで向かいます。
お好みの野菜を収穫!!まずはトマトです!
トッピング用によく熟れた物を選びましょう。
次は玉葱!小ぶりですが、とても甘い玉葱が採れます。
次はローズマリー。他にも数種類のハーブがあります。
バジルは焼き上がったピザに生のまま乗せます。
収穫を終えたらキッチンに戻り、発酵した生地を伸ばします。
さきほど自分で収穫した野菜やハーブを切ります。
いよいよトマトソース参上。たっぷりと塗って行きます。
チーズものせてトッピング完了!
いよいよ自分で火を起こした窯へ!
窯の火力で、ものの5分で焼き上がります。
この風景がダイニングです。
きれいな景色と一緒に召し上がれ!
食後はすぐ横のパドックで乗馬もお楽しみいただけます。(有料)